La exportación de planta y flor cortada sube un 9% superando los 402 millones de euros

Según Fepex, los principales productos dentro de la planta viva crecen, como la planta de exterior, con 164 millones de euros (+7%), la planta de interior, con 68,5 millones de euros (+5%) y los arboles y arbustos, con 71,3 millones de euros (+20%).

Las ventas al exterior de flores y plantas vivas totalizaron 402,7 millones de euros hasta julio de 2022, reflejando un incremento del 9% respecto al mismo periodo del año anterior, consolidando la evolución positiva de la planta viva, el principal capitulo de la exportación de este sector con un 9% más y 332 millones de euros.

Según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales de la Agencia Tributaria procesados por FEPEX, los principales productos dentro de la planta viva crecen, como la planta de exterior, con 164 millones de euros (+7%), la planta de interior, con 68,5 millones de euros (+5%) y los arboles y arbustos, con 71,3 millones de euros (+20%).

También mantiene una evolución positiva las ventas al exterior de flor cortada, con un aumento del 4%, totalizando 42,7 millones de euros, impulsada por la exportación de crisantemo, con un 30%, totalizando 846.800 euros, ya que el resto de las flores cortadas decrecen: un 34% la rosa, situándose en 4,4 millones de toneladas y un 31% el clavel, totalizando 7,4 millones de euros.

Artículo relacionado: Ornamental: alternativa real de diversificación

Junto a la planta viva y a la flor cortada, los otros dos subsectores que conforman la exportación son follaje y bulbos con un 15% más y 21 millones de euros y un 17% más y 7, 2 millones de euros respectivamente.

TE PODRÍA INTERESAR
  • ANECOOP: ‘El agua es vida’

  • Últimas noticias

    Newsletter fruittoday

    Cada miércoles en tu email las noticias más destacadas de la semana hortofrutícola